O Elemento Ferro é Essencial Em Nossa Alimentação no vídeo abaixo
O ferro é um elemento químico essencial para a vida humana. É o elemento mais abundante no planeta, mas apenas uma pequena quantidade está disponível para consumo humano.
* Fadiga
* Fraqueza
* Falta de ar
* Tontura
* Palpitação
* Pele pálida
* Cabelos quebradiços
* Unhas quebradiças
* Carne vermelha
* Aves
* Peixe
* Feijão
* Lentilha
* Espinafre
* Nozes
* Sementes
O ferro é um elemento químico essencial para a vida humana. É o elemento mais abundante no planeta, mas apenas uma pequena quantidade está disponível para consumo humano.
O ferro é essencial para o transporte de oxigênio no sangue, para a produção de energia e para o metabolismo.
Os sintomas da deficiência de ferro incluem fadiga, fraqueza, falta de ar, tontura, palpitação, pele pálida, cabelos quebradiços e unhas quebradiças.
Alguns alimentos ricos em ferro incluem carne vermelha, aves, peixe, feijão, lentilha, espinafre, nozes e sementes.
O ferro heme, que é encontrado em alimentos de origem animal, é mais facilmente absorvido do que o ferro não heme, que é encontrado em alimentos de origem vegetal. A absorção de ferro também pode ser melhorada consumindo alimentos ricos em vitamina C.
As mulheres em idade fértil, as crianças em crescimento e as pessoas com certas condições médicas, como anemia, podem precisar de suplementos de ferro. Os suplementos de ferro devem ser tomados com alimentos para melhorar a absorção.
Tambahkan Komentar